[map-quick]

Brot

  • Baguette

    Perfekt zu Salat, Grill und Party. Unseren goldbraunen Baguettes aus Hefe-/Weizensauerteig merkt man die besonders lange Teigruhe an. Die grobe Porung ist lebendig und die Krume erscheint etwas dunkel mit ein wenig Glanz, nicht zuletzt durch das geröstete Gerstenmalzmehl. Auch…

  • Baskets Kartoffelbrot

    Unser leckeres Kartoffel-Brot mit Roggenmalzflocken, gerösteten Sonnenblumenkernen und Pommes-Gewürzsalz verfeinert. Ja, ganz recht gehört. Auch wir greifen bei Kartoffelprodukten gerne zu bekannten Gewürzen. Einfach mal probieren und Gutes tun: Wir spenden pro verkauftem Brot 20 Cent an die Jugendabteilung der…

  • Bernd das Brot

    Eigentlich ist „Bernd das Brot“ die Kultfigur des Kika. Eigentlich ist „Bernd das Brot“ ein kastiges Weizenmischbrot und eigentlich ist „Bernd das Brot“ immer ein bisschen übel gelaunt. Aber uneigentlich ist „Bernd das Brot“ bei Goeken backen als Körnerbrot beschäftigt…

  • Das Brot ohne Mehl

    Schon probiert unser mehlfreies volles Korn? Das Brot ohne Mehl! Ein absolutes Super-Brot mit Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Roggenkörnern, Sesamöl,… aber ohne Hefe und Weizenmehl! Reich an Ballaststoffen und Korn mit einem nussigen und aromatischen Geschmack. Lecker!

  • Dinkel Florentino

    Ein super leckeres Brot aus reinem Dinkel. Mit Butter aufgewertet ist die Prunk schön fein. Die Kruste überzeugt mit ihrem rustikalen Charakter. Im Juni 2023 ist es auch unser Spendenbrot!

  • Dinkelvollkornbrot

    Schon probiert unser mehlfreies volles Korn? Das Brot ohne Mehl! Ein absolutes Super-Brot mit Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Roggenkörnern, Sesamöl,… aber ohne Hefe und Weizenmehl! Reich an Ballaststoffen und Korn mit einem nussigen und aromatischen Geschmack. Lecker!

  • Eggekernistange

    Die aus einem Mehrkornbrötchenteig bestehende Eggekernistange wird durch die Zugabe von verschiedenen Körnern, wie Sesam oder Sonnenblumenkernen verfeinert. Die leicht malzige Note erhält die Eggekernistange durch den Malzanteil und eignet sich dadurch ideal zum Grillen oder für Buffets.

  • IKK Brot

    Gemeinsam mit einer der führenden Gesundheitskassen entwickelt, ist das IKK Brot ein bekömmliches, gut zu verstoffwechselndes Brot mit einer nussigen Charakteristik. Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Leinsaat und Sesam geben dem Brot Kraft. Zusätzliche Würze bringt der 3-Stufen-Natursauerteig hinein. Teste das IKK…

  • Italienisches Landbrot

    Bei unserem italienischen Landbrot handelt es sich um ein Weizenbrot, welches mit Olivenöl veredelt wird. Durch das Olivenöl erhält es einen sanften aromatischen Geschmack. Trotz der knusprigen Krume ist das Brot fluffig leicht. 

  • Kassler

    10% mehr Roggen als das Oberländer und 30% weniger als das Paderborner. Damit liegt das Kasseler mit seinem Roggenanteil genau zwischen den beiden beliebten Mischbroten. Das Kassler wird relativ heiß gebacken und hat eine kräftigere Kruste als das Oberländer.

  • Kürbiskernbrot

    Das Brot des Jahres 2023: Das Kürbiskernbrot hat einen besonderen aromatischen-nussigen Geschmack, der durch die Kürbiskerne und die verschieden Mehlsorten verliehen wird. Die Kürbiskerne sorgen für eine besonders knusprige Krume.

  • Oberländer

    Das beliebte Graubrot, das zu wirklich allem passt. Süß oder herzhaft. Wurst oder Käse. Ganz egal. Das ovale Mischbrot wird ein wenig kürzer gebacken als andere Graubrote, enthält etwas weniger Sauerteig und etwas mehr Weizen. Das macht es im Ganzen…

  • Paderborner

    Das wahrscheinlich ostwestfälischste aller Kastenbrote. Man sagt: Ein Paderborner liebt ein gutes Paderborner, weil es als Schnitte in eine Butterbrotsdose passt. Mag sein?! Bei uns wurde es erstmalig 1938 im Dampfbackofen von Oppermann gebacken. Bis heute unwiderstehlich gut, weil es…

  • Roggenbäck

    Ein reines Roggenbrot wie es im Buche steht! Angesetzt mit unserem 3-Stufen-Natursauerteig ist es äußerst bekömmlich, hat eine schöne, milde Säure und hält sich zudem lange frisch. Ob fürs Abendbrot oder die Brotdose, das fast würfelförmige Roggenbäck geht jede Kombination…

  • Weißbrot

    Ein Brot, was zu allem passt, süß oder herzhaft, ganz egal. Unser Weißbrot ist ein Allrounder. Von Innen ist es super weich und von außen hat es eine knusprige goldgelbe Kruste. 

  • Zwiebelbaguette

    Durch die eingearbeiteten Röstzwiebeln erhält das Zwiebelbaguette einen besonders herzhaften Geschmack. Der Hefeteig wird aus Weizensauerteig hergestellt, dabei ruht der Teig extra lange, um ein perfektes Verhältnis von Kruste und Krume zu erreichen.