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Paderborner

Produktbeschreibung

Das wahrscheinlich ostwestfälischste aller Kastenbrote. Man sagt: Ein Paderborner liebt ein gutes Paderborner, weil es als Schnitte in eine Butterbrotsdose passt. Mag sein?! Bei uns wurde es erstmalig 1938 im Dampfbackofen von Oppermann gebacken. Bis heute unwiderstehlich gut, weil es durch unseren 3-Stufen-Natursauerteig besonders aromatisch ist. Das Brot wird in einem Backvorgang dicht an dicht mit Hitze von oben und unten auf der Steinplatte gebacken. So entsteht die charakteristische Kombination aus weicher Krume an den Seiten und krossem Deckel und Boden.

Nährwerte (pro 100g)

BezeichnungWert
Brennwert870 kJ/ 206 kcal
Fett0,9 g
ges. Fettsäure0,2 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker2,7 g
Eiweiß5,9 g
Salz1,2 g

Getreideverhältnis

65% Roggen, 35% Weizen

Gewicht

1000 g oder 1500 g

Allergene

Gluten, Weizen, Roggen