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Natursauerteig

Brot

aus Familientradition

Der 3-Stufen-Natursauerteig

Bei Goeken backen geht es nicht nur um den Geschmack – nein, wir stellen Backwaren in außergewöhnlicher Qualität her. Dazu vertrauen wir auf altbewährte Bäckerkunst, denn die traditionellste Art der Sauerteigführung verspricht schon in langer Familientradition ein bekömmliches Broterlebnis.

Unser Paderborn? Nur mit Sauerteig!

Für einen guten Sauerteig sind beste Fachkenntnisse erforderlich. Der Prozess, einen 3-Stufen-Natursauerteig zu verarbeiten, ist ein arbeitsintensiver. Er wird dreimal am Tag durch den Bäcker zu fest definierten Stehzeiten angesetzt. Nur so werden die verschiedenen Phasen der Säure-, Aroma- und Hefebildung erreicht. Es werden natürliche Prozesse mit aktiven Mikroorganismen, wie Milchsäurebakterien und Hefen erzeugt. Durch Zugabe von Getreideerzeugnissen und Wasser bilden diese fortlaufenden Säuren.

Unser Sauerteig – gut für Dich!

Die aufwendige 3-Stufen-Führung macht den Roggen backfähig und trägt zur Lockerung des Brotes bei. Ganz wichtig, damit das Getreide für uns bekömmlich und gut verdaulich wird. Und noch mehr: Es entstehen einzigartige Aromen in besonderer Qualität. Jedes Brot bekommt durch den Sauerteig einen einzigartigen Geschmack verliehen. Zudem hält sich das Brot deutlich länger frisch, im Vergleich zu einem Brot ohne Sauerteig.